Безопасность детей!!!

07.12.2018

Серьезную обеспокоенность вызывает уровень детской смертности, в том числе от преступных посягательств и несчастных случаев. Соответственно, снижение детской и подростковой смертности от этих причин – один из главных резервов снижения всей смертности детей и подростков и значительного повышения ожидаемой продолжительности жизни всего населения страны.
Первой профилактикой детской смертности является постоянный надзор за ребенком. Наибольшее количество тяжелых травм вызвано ожогами. Около 20% подобных случаев связано с горячей водопроводной водой; 80% – с опрокидыванием посуды с горячей пищей или жидкостью.
Ежегодно многие дети в возрасте до четырнадцати лет становятся жертвами несчастных случаев вследствие падений.
Самый высокий уровень смертности вследствие падений приходится  на первый год жизни. Ежегодно три миллиона детей проходят лечение в кабинетах неотложной помощи с диагнозом «несчастный случай при падении», на каждого такого ребенка приходятся десять детей, которые никогда не обращались за
медицинской помощью.
Дети падают с кроватей, со столов, ступенек, с окон и крыльца, с деревьев, с велосипедов и игрового оборудования, на льду и т. д.
Необходимо понимать, в первую очередь, внимание и ответственность взрослых – родителей, основной фактор для своевременной помощи и    профилактики опасных последствий в жизни детей.